Selasa, 30 Oktober 2018

BELAJAR BERSAMA BLOGGER BENGKULU


Assalammualaikum, Wr.Wb
Halo sahabat dan anak-anak bunda semua!...

Kali ini Bunda akan ceritakan dengan kalian semua apa yang sudah bunda dapatkan di klas bloger yang bunda ikuti hari minggu lalu, itu loh pengalaman pertama bunda kumpul sama teman-teman di komunitas bolgger Bengkulu nah apa saja kah itu?

Dalam klas blooger kemarin kita-kita di beritahu apa saja manfaat dari nge-blog serta juga bagaimana cara nge-blog yang benar dan mendapatkan keuntungan so kita juga diajarkan bagaimana caranya meng utak atik template agar tampilan blog kita menarik, awalnya bunda agak gimana gitu, ada rasa minder, takut di ketawain masalahnya bunda adalah peserta yang paling tua diantara semua yang datang tapi bunda nekat aja ah yang penting bunda bisa ikutan belajar, dan ternyata bunda bisa enjoy disana mau tau kenapa karena sambl menikmati hidangan lezat yang di sajikan oleh hangout resto ni mau cobain Ayam crispy nya hangout, hmm
Ayam crispy hangout resto dan cafe

Nara sumber hari itu Pieter jv (ouner sepenggalinfo.com), Pieter banyak menjelaskan tentang Domain, nah bunda itu selama ini sama sekali gak faham apa itu domain ternyata domain itu sebuah penamaan atau alamat fisik dari blog kita dan domain ini biasanya terdiri dari dua elemen yaitu nama domain dan ekstensi domain sebagai contoh yang di berikan nama domain: sepenggalinfo sementara ektensi domain adalah .com sehingga menjadi “sepenggalinfo.com” apa juga  manfaat dari domain ini tentunya mempermudah orang mengakses web kita.

Dimana sich kita bisa mendapatkan Domain?  Domain bisa kita dapatkan dari  Penyedia jasa domain atau biasa disebut registrar contoh penyedia jasa domain adalah : rumahweb.com , idwebhost.com, qwords.com, exabytes.co.id, nah masih bingungkan!  bunda juga tapi sedikit bunda faham dengan adanya kita membeli domain akan mempermudah orang-orang dan goegle menemukan web kita karena penamaannya singkat dan gampang di ingat.

Hal lain yang di jelaskan hari itu tentang template hal ini di jelaskan juga oleh Pieter dan di praktekkan langsung dengan bimbingan ria fasha (ouner Ria fasha.com).
Nah template ini sempat juga membuat bunda bingung yang bunda tau menyeting template itu susah dan ribet, karena yang pernah bunda pelajari adalah template gratis yang bunda download yang ternyata memang ada bagian-bagian tertentu yang di sembunyikan oleh pembuatnya dan tidak bisa kita edit, hari itu kita di kenalkan dengan template premium alias template berbayar dan tentunya hari itu kita dapat gratis dari panitia teman-teman bloger Bengkulu wah bunda senang banget.
Ria fasha sedang membimbing utak atik template

Ternyata dalam memilih template bukan hanya penampilannnya yang harus menarik atau dengan bermain warna kesukaan kita, karena menarik menurut kita belum tentu menarik menurut orang lain hehe benar juga yach makanya jualan baju di pasar pada laku padahal menurut kita warna dan modelnya kita gak suka, nah begitu juga dengan template ini, apa saja sich tip memilih template, nah teman kita Julia yang juga ikut hari itu sudah menuliskan dengan detail silakan baca deh  di http://juleza.blogspot.com/2018/10/pengalaman-mengubah-template-blog.html

Hari itu mbak ria membimbing kita mengutak-atik template yang di berikan dengan sabar dan telaten sampai kita semua faham dan mengerti.

Kegiatan hari itu di tutup dengan foto bareng sayangnya bunda gak ikutan karena bunda lagi solat kwkwkw… tapi boleh dong bunda pajang fotonya.
Foto bersama selesai acara
Buat kamu yang mau tau dan kepingin gabung dengan komunitas blogger bengkulu klic disini  yach.

0 Comments